大橋保育園は、新しい園舍に生まれ変わりました。

0−1歳児室

保育室1
2歳児室

保育室2
3−4歳児室

保育室3
5歳児室

平成24年1月完成

新園舍は子どもに優しい設備がいっぱい!

新園舍イメージ

特徴
1、パワーシステム・セラミック塗装
大橋保育園新園舎では、エコロジー・エコノミーを考え、様々な工夫を凝らした園舎となっております。 子ども達が少しでも自然のまま過ごせるように、GEOパワーシステムを導入し、特殊セラミックを塗装しました。 GEOパワーシステムでは、地中熱を利用するため、人工的な冷暖房を使用する事が少なくて済みます。また、排気ガスや花粉等を含む外気との換気に比べ、地中で浄化された空気との換気・調湿ですので、子ども達の体にとても優しいシステムです。 更にセラミック塗装で、断熱・遮断・保温効果が得られる上、マイナスイオンが室内の空気を浄化してくれます。 自然の力で、子ども達の元気を守りたい。四季を体で感じて欲しい。それを叶えることの出来る新園舎で、これからも多くの成長を見守って行きたいと考えています。
2、太陽光発電
自然エネルギーを最も活用する太陽光発電も取り入れています。 地球温暖化が問題になっている現在、子ども達の未来に少しでも今の大人が出来る事として、大橋保育園では環境に優しい取り組みを始めました。 「おひさまのありがた味」も同時に教えて行ければと考えています。
3、防犯カメラの設置
子ども達が安全に過ごせるよう、当園では防犯カメラを設置しています。